Cart empty 0
English (United Kingdom)

Come preparare il caffè moka perfetto

There is no translation available.

Preparare un buon caffè con la moka è un’arte tutta italiana che ci aiuta ad affrontare con slancio ed entusiasmo la giornata che ci attende.​

  1. La qualità dell'acqua è importantissima!
    Per preparare un buon caffè con la moka usa acqua minerale naturale al posto dell'acqua di rubinetto. La sua concentrazione di calcare può impedire il corretto funzionamento della moka e incidere sulla qualità del caffè.
  2. Le giuste misure per un caffè perfetto
    Riempi la caldaia della moka fino alla valvola, riempi il filtro di miscela moka e sbattilo su una superficie per livellare naturalmente il caffè.
  3. Un buon caffè ha bisogno di tempo
    Per un buon caffè è necessario tenere la fiamma bassa e dargli tutto il tempo di cui ha bisogna.
    Il caffè deve uscire dal beccuccio formando un filo continuo e omogeneo.
  4. I piccoli accorgimenti che fanno la differenza
    Prima di servire il caffè nelle tazzine ricordati di girarlo con un cucchiaino mentre si trova ancora dentro la moka!
  5. Ama la tua moka
    Ogni volta che fai il caffè, togli dal filtro il residuo di polvere del precedente, per evitare di avere fondi e sapori indesiderati. Di tanto in tanto fai scorrere l'acqua nel filtro vuoto, come se stessi facendo un caffè. Prima di farne un altro attendi 2/3 minuti, controllando che non ci siano residui di acqua all'interno del porta-filtro. Usa quest’ultimo accorgimento anche quando lavi il porta-filtro con acqua di rubinetto.