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Le Cinque M di Segafredo

Orientarsi nel mondo della passione per l’espresso è facile seguendo la regola delle “Cinque M” Segafredo Zanetti. Ogni “M” è una tappa fondamentale del percorso per arrivare al top della tecnica e del piacere espresso.

Coffee timeline

Cosa dice di te il momento della giornata in cui preferisci prendere il caffè?

  1. 08:00 Pre-lavoro

    Un momento irrinunciabile: il vero coffee-lover sarebbe addirittura disposto ad arrivare tardi a un appuntamento importante pur di godersi il suo caffè pre-lavoro! Senza non riesce proprio ad iniziare la giornata e non è più capace di connettere per tutta la giornata!

  2. 11:00 La pausa di metà mattina

    Per tutti quelli che alle 11 parte il coro "caffettino?!" e che vivono la pausa di metà mattina come un rito.

  3. 14:00 Dopo pranzo

    Senza caffè dopo pranzo il rischio di addormentarsi è altissimo! Questo è proprio il momento giusto per svoltare la giornata e darsi la giusta carica per arrivare a fine giornata.

  4. 15:00 La merenda

    Quelli della merenda pomeridiana sono quelli che arrivano tardi la mattina e si sentono in colpa a fare la pausa alle 11, per questo rimediano con la merenda a base di caffè e brioches per ritrovare la concentrazione e resistere fino ad orario di chiusura!

  5. 18:00 Il post-lavoro

    I caffè post-lavoro sono per tutti quelli che vivono il caffè come il momento che mette fine agli impegni, un momento di puro piacere che sancisce la fine della giornata lavorativa.

  6. 22:00 Dopo cena

    Il vero cultore del caffè che non ha paura di passare la notte insonne, perché il piacere di un buon caffè a fine pasto è più importante di un buon sonno.

#SEGAFREDOMOMENT AL BAR

Il #segafredomoment al bar è quel momento un po’ godurioso e un po’ rituale che fa parte delle nostre vite e della nostra cultura. Un buon caffè al bar, preparato dalle mani esperte dei professionisti del settore, può semplicemente regalarci un momento di piacere e di carica ma è anche capace di svoltarci la giornata in meglio!

Il caffè è un rito italiano caratteristico della nostra tradizione e della nostra cultura: ma come cambia questo rito a seconda della regione nella quale è vissuto?

segafredo zanetti momenti bicerin

PIEMONTE

In Piemonte la tradizione del caffè si sposa con la golosità del cioccolato per regalare una pausa di vero piacere grazie al suo Bicerin.
Questa bevanda tradizionale piemontese nasce dalla fusione della cioccolata calda con il sapore del caffè e una delicata schiuma al fior di latte. Viene servito in alti bicchieri o calici di vetro che permettono di osservarne la sfumatura di colori che si crea quando gli ingredienti si miscelano.

segafredo zanetti momenti sorta barozzi

LOMBARDIA

In Lombardia i caffè sono i luoghi di ritrovo degli artisti, quei posti che hanno segnato la storia perché ritrovo di personaggi che hanno cambiato la musica, la letteratura o il panorama artistico. Verdi, Boito, Puccini, Marinetti e Bocconi, e anche Re Umberto I e Edoardo VII d’Inghilterra, erano assidui frequentatori dei caffè di Milano, dove si fermavano a gustare un momento di puro piacere.

segafredo zanetti momenti sorta barozzi

EMILIA ROMAGNA

L’Emilia-Romagna è la regione dove è nata Segafredo Zanetti, con l’obiettivo di offrire un prodotto di qualità assoluta e garantita dalla piantina alla tazzina. In Emilia-Romagna, dove mangiar bene è un imperativo, anche il caffè non poteva che farsi elemento centrale della tradizione dolciaria: dal Dolce Mattone alla Torta Barozzi il caffè è protagonista della tradizione culinaria di questa regione!

segafredo zanetti momenti caffè veneziano

VENETO

Grazie al forte afflusso in terra veneta di artisti e letterati anglosassoni e americani, forti bevitori e amanti del whiskey, in questa regione inizia a diffondersi il caffè veneziano, una rivisitazione sia del classico caffè corretto italiano sia del famoso Irish Coffee. Preparato con whiskey, zucchero, panna montata e cacao è una bevanda golosa e da meditazione che scrittori e artisti gustavano nei famosi caffè del capoluogo. Oggi possiamo gustarlo anche noi negli stessi antichi caffè che portano avanti questa tradizione, ed è la bevanda perfetta per trovare l’ispirazione artistica o semplicemente per godersi un momento di piacere e golosità.

segafredo zanetti momenti caffe sospeso

CAMPANIA

La patria del caffè. Qui un caffè al bar è un gesto tanto tradizionale quanto artistico. Cosa rende il caffè campano amato e apprezzato in tutta Italia e all’estero?
Sicuramente la particolarità del fatto che la tazzina deve essere bollente. Non ti sei bruciato le dita? Allora non era un buon caffè!
In più avete mai sentito parlare del caffè sospeso?
A Napoli, durante la seconda guerra mondiale, chi poteva permettersi di pagare un caffè ne pagava anche uno in più, lasciandolo appunto "in sospeso" per chi avesse voluto godere di questo momento senza averne la possibilità.

segafredo zanetti momenti granita al caffè

SICILIA

Il caffè in questa regione è simbolo della cultura mediterranea, miscela unica di diversi caratteri, linguaggi ed espressioni e simbolo di convivialità, condivisione e identità territoriale. La granita al caffè, tipica siciliana, rappresenta benissimo la doppia anima della regione, che è terra di conquista ma allo stesso tempo luogo di aggregazione di differenti culture. In questa tradizione ritroviamo l’incontro tra la tradizione araba del caffè e la cultura siciliana. Gli arabi portarono in Sicilia la ricetta dello sherbet, una bevanda ghiacciata aromatizzata con succhi di frutta o acqua di rose. Durante il XVI secolo questa ricetta venne perfezionata grazie all’utilizzo della neve che d’inverno veniva raccolta sull’Etna, sui monti Peloritani, Iblei o Nebrodi e stivata durante l’anno nelle niviere.

segafredo zanetti momenti caffè con ghiaccio

PUGLIA

In Puglia, e in particolare nel leccese, caffè è sinonimo di caffè con ghiaccio. Questo particolare modo di bere il caffè è ormai diffuso in moltissimi bar di tutto lo stivale, ma affonda le sue radici in Puglia: un bicchiere di vetro colmo di cubetti viene innaffiato di caffè espresso e latte di mandorla e il risultato è semplicemente buonissimo!
Il caffè con ghiaccio nasce prima di tutto da una necessità: quando negli anni 70 nessuno aveva ancora il frigorifero in casa le persone si trovavano al bar per picconare il ghiaccio. Da qui nasce questa specialità pugliese amata in tutto il Paese!