English (United Kingdom)

Nude cake alla panna: scopri la ricetta al caffè per stupire i tuoi ospiti!

There is no translation available.

Sei alla ricerca di un dolce goloso che sia capace di stupire i tuoi ospiti? Allora la nude cake è ciò che fa per te!
Una golosissima torta a strati arricchita da una bagna al caffè irresistibile.

Selfie Food è un nuovo programma di cucina presentato dal giovane food blogger di Bolzano Stefano Cavada, andato in onda su La7D a partire dallo scorso Marzo. In ogni puntata il giovane chef ha trasformato i piatti che ci fanno gola sui social in ricette replicabili a casa - anche con l’aiuto del caffè Segafredo!

Nude cake panna e pino

Sei alla ricerca di un dolce goloso che sia capace di stupire i tuoi ospiti? Allora la nude cake è ciò che fa per te!
Una golosissima torta a strati arricchita da una bagna al caffè irresistibile. Grazie al suo bouquet intenso e armonioso, il gusto fruttato e persistente, la miscela Segafredo Le Origini-Costa Rica è perfetto per questa ricetta!

selfie food leorigini

Ecco la ricetta di Stefano Cavada per preparare la nude cake panna e pino:

Ingredienti:

Per la base:
200 gr farina
30 gr amido di mais
200 gr burro morbido
200 gr zucchero
4 uova
Vaniglia q.b.
10 gr lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la bagna:
brandy
caffè
100 gr zucchero
200 ml acqua


Per la crema:
450 ml panna fresca
250 gr ricotta
estratto di vaniglia
100 gr scaglie di cioccolato fondente
120 gr zucchero

Ricetta:

Montare con una frusta elettrica a spuma il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale, unite la vaniglia. Aggiungere poi, una alla volta, le uova, alternandole con la farina alla quale è stato aggiunto l’amido di mais e il lievito. Ungere due teglie dai bordi alti versando l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 40-45 minuti circa. Dopo averle sfornate, raffreddare le basi.
Per la farcitura: montare la panna con lo zucchero e unire poco alla volta la ricotta e la vaniglia. Incorporare quindi il cioccolato fondente a scaglie e raffreddare in frigo.
Per il montaggio della nude cake: tagliare ciascuna delle basi in 2 dischi. Bagnare tutti gli strati (ma non troppo) con la bagna preparata con il liquore, lo zucchero, il caffè e l’acqua. Farcire i vari strati con la crema e decorare a piacere con fiori, frutta, o scaglie di cioccolato.

Nude cake selfiefood

Guarda qui la video ricetta e scopri passo a passo come preparare questo buonissimo dolce!